Сборник Рецептур для Школ

Сборник Рецептур для Школ.rar
Закачек 3416
Средняя скорость 9427 Kb/s

Сборник Рецептур для Школ

Технологические карты приготовления блюд в школах, гимназиях (учреждениях, организациях образования) по СанПиН, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

Этот сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит избранные технологические карты (рецепты) приготовления 282 блюд для питания младших и старших школьников в школе (образовательной организации).

При подготовке этого материала был использован Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания — Уфа (реферативно). Данный сборник составлен на основе наиболее распространенных традиционных блюд из различных сборников, используемых в питании детей школьного возраста, их названия приведены в тексте.

В каждой рецептуре приведена информация:

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов,
  • пищевая ценность блюда,

В каждой технологической карте приведена информация о пищевой ценности: содержание белков, жиров, углеводов; химический состав — содержание витаминов A, B1, B2, микроэлементов Ca, Fe, Mg.

282 технологические карты бесплатно включены в программу Школа: Питание, в программе Вы можете создать меню на любой период для питания учащихся в школе.

Пищевая ценность использованных продуктов питания приведена в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически загрузить в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Этот раздел адресован профессионалам, занимающимся координацией питания в школах и других общеобразовательных учреждениях для детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет – организаторов общественного питания, технологов, работников общепита.

В вышедшем в 2015 году «Сборнике рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях» (авторы — М.П. Могильный и В.А. Тутельян) содержатся более 500 популярных рецептов блюд, полюбившихся детям и подросткам возраста 7-18 лет (школьный возраст). В этой книге ко всем рецептурам представлен полный химический анализ блюд и калорийность. Все материалы и разработки приведены с учетом рекомендаций Института питания РАМН.

В каталоге под авторством М.П. Могильного «Технология и организация питания в образовательных организациях (общеобразовательные организации)» Вы найдете полную информацию, касающуюся требований к организации питания учащихся в возрастном диапазоне от 7 до 18 лет, описания всего производственного цикла; принципов, лежащих в основе формирования рациона питания; системы контроля качества.

Новейшие разработки, исследования и материалы помогут обеспечить учащихся школ, гимназий, лицеев, колледжей, техникумов, профессиональных училищ, школ-интернатов, детских оздоровительных и спортивных лагерей здоровой, сбалансированной и качественной пищей. Вашему вниманию предлагаются аннотации, введение, содержание и информация об авторах, что поможет выбрать нужную Вам книгу.

Перечень технологических карт для учащихся общеобразовательных учреждений

Технологические карты кулинарных блюд для школьной столовой-выпечка

Технологические карты кулинарных блюд для школьной столовой-соусы

Технологические карты блюд и кулинарных изделий для питания детей школьного возраста

Данные технологические карты приготовления блюд в школьной столовой составлены в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 СанПиН 2.4.5.2409 – 08.

При составлении технологических карт использовалась следующая литература:

1. Сборник технических нормативов — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах/Под ред. В.Т.Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2004. – 639 с.

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А.С.К., 2005 – 656 с

3. Сборник технических нормативов — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 628 с.

4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Госторгиздат, 1955

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Составитель Л.Е.Голунова. — Издательство «ПРОФИКС» Санкт-Петербург, 2003 г.

6. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член.-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002 – 236 с.

7. Химический состав пищевых продуктов/Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева, — М.: ВО «Агрохимиздат», 1987., Т. 1


Статьи по теме