Рассказы Коршунова о Детях и Родителях

Рассказы Коршунова о Детях и Родителях.rar
Закачек 3201
Средняя скорость 1828 Kb/s

Рассказы Коршунова о Детях и Родителях

Дом в Черёмушках

В сборник входят повесть и рассказы о ребятах. «Дом в Черёмушках» — повесть о том, как провели лето в деревне два городских человека — взрослый и мальчик, как установилось между ними взаимопонимание и дружба, о том, как наладилась у них самостоятельная трудовая жизнь.

Сентябрь + сентябрь

Школьная вселенная

В книгу входит несколько повестей о школе и школьниках. «Борьба за прочные знания» — таков девиз ребят и их наставников, но на пути к знаниям встречается немало преград, которые надо преодолеть, и тут часто происходят забавные и даже невероятные истории.

Башня Зенона

Рассказ из сборника «В зимнем городе».

Требуется дворник

Повесть о том, сколько радости, сердечного тепла приносит людям дружба, внимание, забота о других людей — без этого человек одинок. Герои повести, разные по характеру и по возрасту, понимают, что общение с людьми, умение понять их делают сильнее и богаче духовнее их самих.

Трагический иероглиф (с иллюстрациями)

— А вы полюбили бы лысого мальчика в пятом классе?

Этот странный вопрос возник вследствие «невероятных событий, происшедших в одной московской школе, которая стоит в тихом переулке рядом с пожарной командой».

Первое издание книги Михаила Павловича Коршунова.

Иллюстрации Ивана Семёнова.

Последняя охота

Сборник рассказов советских писателей о собаках – верных друзьях человека. Авторы этой книги: М. Пришвин, К. Паустовский, В. Белов, Е. Верейская, Б. Емельянов, В. Дудинцев, И. Эренбург и др.

Трагический иероглиф

Весёлая повесть о школьниках.

В запальчивости да сгоряча всякое сделаешь. Разве вспомнишь, что у тебя в руках государственный документ. И этот государственный документ выдаётся в одном-единственном экземпляре на учебный год.

И вот в журнале пятого «Ю» у всех учеников выставлены единицы — колы, значит.

Сверху вниз — чирк, чирк, чирк…

Сто «трагических иероглифов»!

Стаська поставил их Славкиным друзьям, а Славка поставил их Стаськиным друзьям.

Колы нельзя теперь зачеркнуть, переправить, подчистить.

Весь класс, по самые уши, оказался в «штрихах», как назвала их Екатерина Сергеевна.

В истории всех времён и народов ничего подобного в государственном документе, под названием классный журнал, не наблюдалось.

Ни в Древнем Риме, ни в Карфагене. Совершенно невероятное событие.

И произошло оно в одной московской школе, которая стоит в тихом переулке рядом с пожарной командой.

Воскресный день

Повесть о том, сколько радости, сердечного тепла приносит людям дружба, внимание, забота о других людей — без этого человек одинок. Герои повести, разные по характеру и по возрасту, понимают, что общение с людьми, умение понять их делают сильнее и богаче духовнее их самих.

Крабий тупик

Маленькая повесть о взаимоотношениях местных детей из рыбацкого посёлка и троих городских ребят, чьи родители уехали в морскую экспедицию.

Спасибо, что показали. Не знала такого автора, надо исправляться!

Как я удачно зашла) Спасибо, Марина! Кажется, я перехожу на новый уровень)

Саша! Как я рада тебя видеть! Рада что читаешь. Висит камнем на душе неотвеченный комментарий, но я все никак не могу собраться с мыслями и что-то написать, потому что просто не знаю что сказать, потому что меня тоже очень нозят ситуации соперничества, болезненного переживания конкуренции, и я не знаю что с этим делать. Я просто прочитала однажды, трактовку слова соревнование в прошлые века — это не соперничество кто кого, а совместное стремление к чему-то. Была поражена и сражена этим. В совр. значении этого слова у Даля, например — конкурс, соискательство на награду, место, звание, состязанье, спорованье. Прости, что здесь отвечаю ) Не отвечаю, а оправдываюсь.


Статьи по теме