Рассказ о Прорыве Рабами Укреплений Красса

Рассказ о Прорыве Рабами Укреплений Красса.rar
Закачек 1641
Средняя скорость 3632 Kb/s

Рассказ о Прорыве Рабами Укреплений Красса

рассказ о прорыве рабами укреплений Красса

  • Попроси больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение

Руфик123456789 16.04.2013

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний

Историческая обреченность восстаний рабов выступает тем яснее, что во главе их часто стояли выдающиеся личности.Историческая обреченность восстаний рабов выступает тем яснее, что во главе их часто стояли выдающиеся личности.Ряд причин поражения связан с характером рабов как класса. Отсутствие ясной программы, наличие разногласий, пестрота этнического состава, недисциплинированность- все это лишало движения рабов целеустремленности, стойкости и единства, всего, что необходимо для победы.Могло ли восстание Спартака закончиться победой? Говорят, что в истории нет сослагательного наклонения, однако задуматься в данном случае стоит.
Уже было сказано, что у восставших не было ясной программы. А чтобы победить, надо чётко представлять, за что именно идёт борьба.Тем временем армия Марка Красса зашла в тыл восставшим рабам. Легионеры возвели в самом узком месте Бруттийского полуострова линию типичных римских укреплений, которая отрезала армию Спартака от остальной Италии.Удачи!

1. Составьте рассказ от имени гладиатора: а) о бегстве из Капуи; б) о победе у подножия Везувия; в) о прорыве рабами укреплений Красса.

А) о бегствеиз Капуи;

Мое положение в роли раба-гладиатора было сравни положению смертника, моя судьба была известна заранее – смерть, а дома меня ждала жена и маленький сын. В скором времени я и еще несколько десятков гладиаторов из Капуи решили сбежать. План побега и восстания мы готовили очень долго, но в последний момент кто-то из своих сдал нас и заговор был раскрыт. И все же мы решили бежать. Но сделать это было трудно: всегда затворены ворота, надежно спрятано оружие. И все же семь­десять смельчаков и я среди них, завладев кухонными ножами, напали на охрану и вырвались на свободу. Мы сразу же покинули многолюдную Капую и спрятались на вершине вулкана Везувия. Там мы начали думать, что делать дальше и выбрали себе лидера – Спартака.

б) о победе у подножия Везувия;

После того, как мы устроили лагерь на вершине Везувия и выбрали своим предводителем выбрали Спартака, рабы из окрестных имений стали сбегаться на Везувий. Число восставших быстро росло.

Для борьбы с нами встревоженный сенат послал трехтысячное войско. Взобраться на Везувий можно было единственным путем – по узкой и крутой тропинке. Римляне не решились на штурм. Днем и ночью они стерегли тропинку, полагая, что голод и жажда заставят рабов покинуть вершину горы. Однако мы во главе со Спартаком осуществили неслыханный по дерзости план. По лестницам, сплетенным из виноградных лоз, рабы огромной высоты спустились по скалам вниз, обошли римлян с тыла и обратили врагов в бегство.

в) о прорыве рабами укреплений Красса;

После победы у подножия Везувия наш мятеж охватил юг Италии. Мы захватывали и грабили имения и города, повсюду освобождая рабов. Под началом Спартака в наших отрядах оказались уже десятки тысяч галлов, германцев, фракийцев, греков. Нам даже удалось захватить табуны лошадей и создать конницу.

Сенат отправил против нас войска во главе с консулом. Но растянувшиеся по дороге римляне не ожидали нападения и были разгромлены. Далее мы пошли в направлении Сицилии, чтобы поднять восстание сицилийских рабов и вместе с ними сокрушить могущество Рима.

Тем временем с севера подошел с большим войском римский полководец Красс. Он запер рабов на южной оконечности полуострова. В его самой узкой части Красс приказал вырыть ров от моря до моря и наполнить его водой. За рвом римляне возвели стену из бревен и земли, поражавшую своей высотой и прочностью. Между тем пираты обманули нас: взяв плату, уплыли прочь. Тогда мы попытались переправиться через пролив на самодельных плотах и глиняных бочках. Мы попали в западню, но Спартак призвал нас пробиваться сквозь укрепления Красса. Снежной зимней ночью мы бросились на штурм. Велико было наше мужество, но и потери велики. Только трети удалось вырваться из ловушки Красса.

2. Каковы были причины поражения восстания Спартака?

1) Сильная римская армия, значительно более опытная и обучения, чем рабы-гладиаторы.

2) Отсутствие ясной программы у Спартака, наличие разногласий.

3) Раздробленность участников (крестьяне, городские рабы и др.) лишала рабов целеустремленности и единства.

4) недисциплинированность – все это

3. В каком веке произошло восстание? В первой или во второй половине века?

Восстание произошло в первом веке до н.э. в 74-73 году. Это была первая половина века, так как исчисление до нашей эры.

Ответ или решение 1

а) Наконец то это случилось так долго разрабатываемый план наконец то свершился. Мы взяли, мы ворвались на кухню и вооружились ножами и боевыми гладиусами и начяли расправу над стражей, особого сопротивления мы не встретили. Они не ожидали, что мы восстанем и были перерезаны, как кролики. После мы направились в покои господина, мы убили его и его гостей всех, крови было много, от расправы не ушёл никто. Мы вышли за ворота школы. Мне показалось что сами боги помогали нам в это время. По дороге мы встретили повозку с оружием и захватили её. Далее было самое сложное надо было покинуть Капую этому препятствовала стража. Но мы зря волновались. Мы легко расправились со стражей «стражники оказались на редкостьнеумелы».

Б) Вот Капуя осталась за нашими спинами. Опорным пункт мы выбрали вершину Везувия там и был выбран план дальнейшего действия. К нам начали стекаться всё больше и больше людей и мы перестали чувствовать недостаток в людях. Тем временем против нас были вызваны несколько отрядов из Капуи ведомые преторием Клавдием. Поняв, что силой их не одолеть мы пришли к хитроумному плану. Из лоз дикого винограда, росшего по склонам горы, мы сплели лестницы и спустились по ним с высоты 300 метров до ближайшей ровной площадки. Выйдя затем в тыл претору, совершенно не ожидавшего такого поворота событий, мы наголову разбили его. Дальше мы провели грабежи над загородными усадьбами получив продукты для дальнейшего продолжения похода.

в) Спартак решил, что не стоит дожидаться конницы и предложил прорываться с боем, план казался самоубийственным, но нечего не оставалось делать, все согласились. И вот во время бури мы начали массированную атаку на римские укрепления, закидав их всем, что было, мы удрали в лоб. Прорвав укрепления, мы двинулись дальше. Потери были огромными, я не досчитался многих друзей и товарищей, но сам отделался лишь ранами. Я участвовал 8 этом походе с самого начала, но только сейчас стал задавать себе вопрос зачем? Вот он и настал последний поход. Впереди неведение и страх.


Статьи по теме