Главная » Статьи » Хорватские клубы в еврокубках » Новости

Лига чемпионов. «Динамо» Загреб – «Севилья»: перед матчем

• «Севилья» подходит к матчу с «Динамо» с четырьмя очками
• Хорваты проиграли обе стартовые встречи в группе Н
• Это будет первый официальный матч между загребским «Динамо» и «Севильей»

«Динамо» Загреб

Загребское «Динамо» просто великолепно начало сезон, в первых 13-ти официальных матчах выиграв 11 раз и ещё дважды сыграв вничью. На пути в Лигу чемпионов загребцы прошли сильный «Зальцбург». Однако на этом успехи закончились. В сентябре команда потерпела 3 поражения подряд: «Осиек» (0:1), «Лион» (0:3), «Риека» (2:5), после чего была натужная победа в чемпионате над «Локомотивой» (1:0), а во втором туре ЛЧ снова случился разгром - «Ювентус» (0:4). И главный тренер Желько Сопич, ещё недавно считавшийся героем клуба, был отправлен в отставку. Теперь «Динамо» возглавляет болгарский специалист Ивайло Петев, который первым делом навёл порядок в обороне, но до атаки ещё не добрался. Результаты загребцев при Петеве - ничья с «Хайдуком» (0:0) и победа над «Славеном» (1:0).

Не сыграет: Гонсалу Сантуш (травмирован).

«Севилья»

В «Севилье» главный тренер сменился в плановом порядке до старта сезона - на место Унаи Эмери, трижды выигрывавшем с севильцами Лигу Европы, пришёл харизматичный чилиец Хорхе Сампаоли. Несмотря на то, что «Севилья» при этом сменила большую половину состава, новому тренеру удалось в кратчайшие сроки сколотить боеспособный коллектив, который практически на равных борется в Лиге чемпионов с «Ювентусом», а в Ла Лиге с «Барселоной», «Реалом» и «Атлетико». В последних пяти матчах нервионцы выиграли 4 раза. Хотя последняя субботняя победа на выезде у «Леганеса» была вырвана лишь в концовке встречи (3:2).

Не сыграют: Тремулинас, Карришу и Фернандес (травмированы).

Нет сомнений в том, что «Динамо» будет играть в закрытый футбол, прекрасно понимая атакующий потенциал и мастерство футболистов «Севильи». Севильцы тоже пропускают немало, чем явно недоволен Сампаоли, который точно не будет играть в Загребе с открытым забралом, зная, что в прошлом сезоне на «Максимире» проиграл лондонский «Арсенал», да и мюнхенской «Баварии» здесь не было легко. В первом тайме испанцы, скорее всего, будут присматриваться к сопернику, а после перерыва начнут переходить к активным действиям.


Источник: http://www.euro-football.ru
Категория: Новости | Добавил: Roman (18.10.2016)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Flag Counter

Голос Хорватии
HNS MAXtv Prva Liga