Главная » Статьи » Хорватские клубы в еврокубках » Новости

Лига чемпионов. «Динамо» Загреб – «Ювентус»: перед матчем

• Прежде соперники в турнирах УЕФА не встречались
• «Динамо» впервые с сезона 2000/01 принимает команду из Италии в еврокубках
• «Ювентус» не проигрывает уже на протяжении 17 матчей на европейской арене (10 побед при 7 ничьих)

В первой игре группового раунда «Ювентус» откровенно разочаровал, не сумев пробить защиту «Севильи», но во втором матче, который хоть и пройдёт на выезде, ситуация наверняка будет другая. Загребское «Динамо», пропустившее три мяча от «Лиона», может не устоять против чемпиона Италии, однако сопротивление «старая синьора» получит наверняка.

«Динамо» Загреб

Не в лучшей ситуации «Динамо» подходит к этому матча. После поражения в первом туре последовала ещё одна неудача во внутреннем чемпионате. Боссы команды не выдержали такого падения, и наставник Златко Кранчар был отправлен в отставку. На его место пришел Желько Сопич, который и готовит команду к поединку с туринцами. На своем поле загребский коллектив играет, как правило, весьма упорно. В Лиге чемпионов было всего два поражения в минувших девяти домашних матчах, однако класса для сопротивления европейским грандам всё же не хватает. В прошлом году были поражения от «Баварии» (0:2) и «Олимпиакоса» (0:1). Отметим, что поддержка «Динамо» будет колоссальная. Фактически все билеты были проданы мгновенно, причём сообщалось о том, что сайт по продаже онлайн-билетов даже завис, не выдержав потока желающих.

«Ювентус»

«Ювентус» как раз после мировой с «Севильей» значительно притормозил. Случилось поражение в матче с «Интером» (1:2), но затем полная реабилитация в матче с «Кальяри». На выходных на выезде удалось обыграть и «Палермо» (1:0), но сам футбол был показан прагматичный, и сложилось впечатление, что Аллегри и вся команда думают только о грядущем сражении в Хорватии, где обязательно нужно выигрывать. Наверняка в команде «чёрно-белых» знают о том, что выездные игры в Лиге чемпионов - это просто настоящая беда для итальянского клуба, который взял верх всего раз в минувших шести встречах, пропустив в пяти подряд сражениях на чужих полях. Сейчас настрой в команде такой, что серия должна быть прервана, причем и в защите стоит ждать уверенной игры. В этом плане «Ювентус» пока чётко держит марку и сбоев не допускает.

Эль-Араби Судани

В составе загребской команды больших звёзд не водится, но алжирец Эль-Араби Судани показывает весьма обнадёживающую игру в нападении. Во внутреннем первенстве в семи встречах он забил пять мячей, а в нынешнем сезоне Лиги чемпионов на его счету уже два гола. Понятно, что хозяева поля всецело будут настроены на оборону, однако алжирцу вполне по силам помотать нервы сопернику, так как контратаки ещё никто не отменял, а настрой у форварда самый что ни на есть боевой.

Гонсало Игуаин

Несколько раз подряд мы ждали прорыва от Пауло Дибалы, но аргентинец сейчас явно не в форме, хотя на выходных он пропустил принципиальный для себя матч против «Палермо» и естественно неплохо отдохнул. Но видимо ему нужно забить несколько мячей, чтобы снова выйти на первый план, где обосновался Игуаин. На выезде Гонсало, как правило, не так опасен, как в домашних матчах, что было и в прошлом сезоне, когда он выступал за «Наполи», однако команды со слабыми оборонами - это его клиенты. В чемпионате Италии Гонсало в шести встречах записал на свой счёт четыре гола, а вот в Лиге чемпионов пока не отмечался, тем более что в прошлом сезоне этот турнир прошёл без него. Без гола аргентинец не должен уехать из Хорватии.

Начало матча между «Динамо» Загреб и «Ювентусом» в 21:45 по московскому времени.


Источник: http://soccer365.ru
Категория: Новости | Добавил: Roman (27.09.2016)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Flag Counter

Голос Хорватии
HNS MAXtv Prva Liga