Главная » Статьи » Чемпионат Европы-2016 во Франции » Новости

Кем бы работали игроки сборной Хорватии, если бы не были футболистами?

Они богаты и знамениты. Их жизни позавидует любой. Но что, если бы они не стали футболистами? Кем бы тогда были Лука Модрич, Иван Ракитич и Марио Манджукич?

В Хорватии дети заканчивают среднюю школу в 14 лет и переходят в старшие классы с профессиональным уклоном. Хорватский корреспондент Элвир Исламович спросил игроков сборной, кем бы они стали, если бы не футбол.

Лука Модрич: официант или владелец бара

Человек, который регулярно подносит снаряды партнёрам, справился бы и с подносом. Модрич обучался ресторанному и гостиничному бизнесу, так что вполне мог бы работать официантом где-нибудь на побережье Дубровника или же иметь собственный бар. Ведран Чорлука, Ловре Калинич и Дуйе Чоп получили схожее образование, и можно предположить, что Модрич взял бы их на работу. Правда, сам Модрич ни о чём не жалеет: «Благодарю Бога за то, что стал играть в футбол».

Марио Манджукич: гончар

Болельщики «Сток Сити» сейчас, наверное, обрадовались. Преждевременно! Единственная причина, почему форвард «Ювентуса» обучался керамике, заключалась в том, что школа была близко от дома. Если бы не футбол, Манджукич обжигал бы горшки где-нибудь в родной Славонии.

Иван Ракитич: строитель

Бывали на стройке? Видели строителя-блондина с очень скромными физическими данными? Тем не менее Ракитич обучался строительному делу. И всё же, если честно, нелегко представить полузащитника «Барселоны» с мешком цемента на плечах.

Дарио Срна: электрик

На капитане всегда лежит большая ответственность, и играть приходится под напряжением. Но всё же это не 220 вольт в розетке. Как вы уже догадались, в родном Метковиче Срна учился в электро-техническом колледже.

Шиме Врсалько: дальнобойщик

Дороги с детства близки защитнику, который посещал транспортно-технический колледж. Однако на развилке жизненного пути Врсалько выбрал футбол. Сейчас, будучи игроком «Сассуоло», Врсалько нужно проложить следующий маршрут. Среди возможных вариантов - «Наполи» и «Атлетико». Похоже, в своё время Врсалько не ошибся.

Анте Чачич: бизнесмен

Управлять - призвание Чачича. Ещё до начала тренерской карьеры, в 80-х, Чачичу принадлежал бизнес по обслуживанию электротехники. Мастерская находилась в центре Загреба, и жители знали, куда нести поломанные телевизоры и радиоприёмники.


Источник: http://ru.uefa.com
Категория: Новости | Добавил: Roman (23.06.2016)
Просмотров: 385 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Flag Counter

Голос Хорватии
HNS MAXtv Prva Liga