Преддипломная Практика на Предприятии Отчет

Преддипломная Практика на Предприятии Отчет.rar
Закачек 840
Средняя скорость 1513 Kb/s

Преддипломная Практика на Предприятии Отчет

Кафедра Бухгалтерского учета и аудита

по преддипломной практике студента _ курса

группы _ __________ Ф.И.О. _ ___________________________________

База (предприятие) Общество с ограниченной ответственностью «_____» наименование предприятия

Руководитель практики от МИЭМП _ ________________________

Руководитель практики от предприятия __________________________

1. Общая характеристика деятельности организации .

1.1. Краткая характеристика организации .

1.2. Существующая система управления .

1.3. Анализ экономических показателей производственно-хозяйственной

2. Организация бухгалтерского учета в организации .

2.1. Уровень организации работы бухгалтерии и ее содержание.

2.2. Особенности бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате

3. Аудиторская проверка расчетов с персоналом по оплате труда.

3.1. Планирование аудита .

3.2. Аудиторская проверка соблюдения трудового законодательства .

3.3. Аудиторская проверка правильности начисления заработной платы ..

3.4. Аудит правильности удержаний из заработной платы.

3.5. Аудит начисления страховых взносов.

3.6. Результаты аудита.

прохождения преддипломной практики

Ознакомление со структурой

опыта работы сотрудников

бухгалтерского отдела на

б) порядок составления

в) порядок составления

г) организация проверок и

Учет и аудит расчетов с

персоналом по оплате труда

практического материала для

Оформление отчета о

Защита отчета о практике

прохождения преддипломной практики

на предприятии Общество с ограниченной ответственностью «_____» (название организации)

в период с «__» __________ 20 13 г. по «__» __________ 20 13 г.

студента группы ______________ Ф.И.О _________________________

Руководитель практики _ ____________________________________________

(Ф.И.О., должность, ученое звание, ученая степень)

лица от организации

Знакомство с предприятием.

Знакомство с регламентацией

основного вида деятельности

Анализ показателей прочих

Анализ показателей прибыли

Анализ расчетов с

персоналом по оплате труда

эффективности оплаты труда

расчетов с персоналом по

проверки расчетов с

персоналом по оплате труда

материала и его

Оформление отчета о

от организации ________________ _____________________________

О преддипломной практики студента МИЭМП

___________________________ прошел преддипломную практику

в ООО «_____» в период с _________________ по _______________ 2013 года

наименование базы практики

В период практики __________________________ работал в должности бухгалтера второй категории .

(выполнял обязанности ________________)

________________ провел практические исследования в организации

ООО «_____» с целью анализа расчетов с персоналом по оплате труда и формирования этих показателей в бухгалтерской отчетности организации.

Положительным моментом следует считать системный подход к изучению учетно-аналитической работы на предприятии.

Полученный аналитический материал был использован для разработки методических рекомендаций и предложений по совершенствованию и улучшению деятельности организации.

Печать отдела кадров или канцелярии

Цель прохождения преддипломной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения в вузе,

формирования необходимых для будущей профессиональной деятельности умений, навыков и личностных качеств.

Главной задачей практики является сбор и изучение особенностей организации учета на предприятии общественного питания, а также формирования этих показателей в бухгалтерской отчетности организации.

Для решения этой задачи в период прохождения практики были выполнены следующие задачи:

— ознакомление с литературой, в которой освещается отечественный и зарубежный опыт деятельности предприятий общественного питания,

которой занят выбранный объект исследования;

— изучение нормативных документов по учету и методических положений по формированию данных показателей в бухгалтерской отчетности, регламентирующие работу предприятия общественного питания;

— анализ собранного фактического материала, изучение служебной документации предприятия, ознакомление с информацией по учету,

подготовка необходимого графического материала; — обобщение собранного материала.

Объектом преддипломной практики является ресторан ООО «_____».

Предметом преддипломной практики является методика ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

1. Общая характеристика деятельности организации

1.1. Краткая характеристика организации

Торгово-коммерческое предприятие ресторан «_____» образовалось 27 мая 2002 года.

Предприятие «_____» зарегистрировано в администрации г. Москвы в мае 2002 года. Регистрационный номер – № 258.

Ресторан «_____» — предприятие общественного питания.

В основе своей хозяйственной деятельности ресторан «_____»

руководствуется «Правилами оказания услуг общественного питания», утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от

15 августа 1997 года № 1036.

Данный документ разработан в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулирует отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.

Режим работы предприятия «_____» устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти.

Для ресторана «_____» установлен высший класс в соответствии с государственным стандартом. Ресторан «_____» соблюдает установленные в государственных стандартах санитарные, противопожарные правила, технологические нормативы.

Ресторан «_____» самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Предприятие имеет ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов.

Предприятие общественного питания «_____» имеет книгу отзывов и предложений, которая представляется потребителю по его требованию.

Торгово-коммерческое предприятие ресторан «_____» — предприятие общественного питания.

Состав производственных мощностей исследуемого предприятия отражён в таблице 1.

Структура производственных помещений ресторана «_____» на

    Общая характеристика деятельности ресторана «Кофемания»

1.1. История создания и развития предприятия…………………………………………..3

1.2. Основные цели, задачи и виды деятельности ресторана «Кофемания»…..………..4

2. Основные технико-экономические показатели ресторана

2.1. Организационно-правовая форма и форма собственности ………………….……..5

2.2. Организационная структура управления ………………………………………..…..7

3. Особенности производственно-торговой деятельности ресторана «Кофемания»

3.1. Производственная структура ресторана «Кофемания»………………. 8

3.1.1. Организация работы в овощном цехе………………………………………….8

3.1.2. Организация работы в цехе доработки полуфабрикатов……………………..9

3.1.3. Организация работы в холодном цеху………………………………………. 10

3.1.4. Организация работы в горячем цеху……………………………………. ……11

3.2. Организация снабжения. …………………………………………..………………….12 3.3. Оперативное планирование…………………………………………. ………………15

4. Анализ основных экономических показателей ресторана «Кофемания»…. … 17

4.1. Анализ состояния имущества предприятия и реальных активов…………………..17

4.2. Анализ источников формирования имущества предприятия……………………….19

4.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия…………………………………….21

4.4. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия…………………………22

5. Выводы и предложения по совершенствованию хозяйственной деятельности ресторана «Кофемания»..………………………………………………………………. 31

6.2. Дневник прохождения практики……………………….……………………………..34

1. Общая характеристика деятельности ресторана «Кофемания»

История создания и развития предприятия

Московская сеть кофеен «Кофемания» появилась в столице в 2001 году. Сейчас это популярный бренд, объединяющий 10 кофеен. Шесть кофеин располагаются в центре города в пределах Садового кольца, четыре – в аэропорту Домодедово.

Название кофеен ко многому обязывает – в «Кофемании» работают люди, которым важно абсолютно все, что так или иначе связано с качественным и вкусным кофе. Смесь эспрессо «Кофемания» специально для обжаривают датские ростеры. Комапния-поставщик основана двумя чемпионами мира WBC.

В кофейном меню «Кофемании» можно познакомиться с рядом классических кофейных напитков на основе эспрессо: капучино, лунго, латте и многими другими, а также с уникальными кофейными коктейлями, которые были придуманы экспертами в области кофе — бариста – «Бамбл», «Капучино крим», «Эг-ног».

Помимо более двух десятков кофейных рецептов меню «Кофемании» предлагает посетителям попробовать «Сладкую коллекцию» – большой выбор эксклюзивных тортов, пирожных, выпечки и десертов, разработанных и приготовленных в собственном кондитерском цеху. Команда профессионалов-кондитеров круглосуточно выпекает более 40 видов кондитерских изделий, которые каждое утро развозятся по кофейням.

У каждой кофейни «Кофемании» существует и собственная кухня, где прямо на месте готовятся все блюда, представленные в меню: салаты, сэндвичи, супы, горячие и холодные закуски, омлеты и каши, горячие блюда и пасты. Для компаний, находящихся в непосредственной близости от кофеен, «Кофемания» осуществляет доставку блюд и напитков.

С 2001 года «Кофемания» является членом Европейской Ассоциации Спешиалти Кофе (SCAE). Постоянно получает все последние новости с мирового рынка элитных сортов кофе, посещает самые важные выставки и конференции SCAE, участвует в различных мероприятиях, собирающих лидеров кофейного бизнеса. Одно из таких событий – Мировой чемпионат бариста (профессиональных варщиков кофе эспрессо).

Основные цели, задачи и виды деятельности ресторана «Кофемания

Предприятие находится в Центральном административном округе города Москвы по адресу: ул. Рождественка, д. 6/9/20. Режим работы: с 8.00 до 24.00.

Зал рассчитан на 90 мест. Первый этаж для некурящих (59 мест), его освещают люстра кубической формы и многочисленные плафоны и бра. Второй этаж (для курящих, 31 место) оборудован барной стойкой и телевизионным экраном, где можно смотреть трансляции футбольных матчей. Яркие диваны и мягкие подушки придают интерьеру неповторимый уют.. Концепцию кухни разрабатывал итальянский повар Этторе Ферри.

В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, фойе.

В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной и столовой посуды. К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию. К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты.

При входе в ресторан расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, пост охраны.

Для создания оптимального микроклимата в торговом зале ресторана имеется система кондиционирования воздуха.

Ресторан «Кофемания» — это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.

В ресторане «Кофемания» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Основные посетители ресторана это жители близлежащих районов и работники находящихся рядом офисов. Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку.

Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.

В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением.

Ресторан «Кофемания» имеет кроме обычной вывески, вывеску световую с элементами оформления.

2. Основные технико-экономические показатели ресторана

2.1. Организационно-правовая форма и форма собственности

Ресторан «Кофемания», как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО).

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников. Поскольку вклады участников становятся собственностью общества, нельзя сказать, что его участники отвечают по долгам общества в пределах внесенных ими вкладов. В действительности они вообще не отвечают по долгам общества, а несут лишь риск убытков (утраты вкладов). Даже те из участников, кто не внес свой вклад полностью, отвечают по обязательствам общества лишь той частью своего личного имущества, которая соответствует стоимости неоплаченной части вклада (п.1 ст.87 ГК).

Статья 87. Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью.

1. Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

2. Участники общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.

3. Правовое положение общества с ограниченной ответственностью и права и обязанности его участников определяются настоящим Кодексом и законом об обществах с ограниченной ответственностью.

4. Учредительные документы товариществ с ограниченной ответственностью,акционерных обществ и производственных кооперативов, созданных до официального опубликования части первой Кодекса, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Кодекса об обществах с ограниченной ответственностью, акционерных обществах и о производственных кооперативах в порядке и в сроки, которые будут определены соответственно при принятии законов об обществах с ограниченной ответственностью, об акционерныхобществах и о производственных кооперативах. 5. Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.Число участников общества с ограниченной ответственностью не должно превышать предела, установленного законом об обществах с ограниченной ответственностью. В противном случае оно подлежит преобразованию в акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока — ликвидации в судебном порядке, если число его участников не уменьшится до установленного законом предела.Статья 89. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью 1. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав. Если общество учреждается одним лицом, его учредительным документом является устав.2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере уставного капитала общества; о размере долей каждого из участников; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о составе и компетенции органов управления обществом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом об обществах с ограниченной ответственностью.1. Общество с ограниченной ответственностью может быть реорганизовано или ликвидировано добровольно по единогласному решению его участников. Иные основания реорганизации и ликвидации общества, а также порядок его реорганизации и ликвидации определяются настоящим Кодексом и другими законами. Общество с ограниченной ответственностью реорганизуется или ликвидируется по единогласному решению его участников (п.1 ст.92). Оно может быть ликвидировано и по общим основаниям ликвидации юридических лиц (ст.61 ГК)

2.2. Организационная структура управления

Преддипломная практика – это завершающий этап обучения студентов, получения и закрепление последних навыков, необходимых для будущей работы. Преддипломная практика относится к подготовительному этапу перед написанием дипломного проекта. Во время ее прохождения студент должен собрать все необходимые для написания диплома материалы и документы.

Достоинство преддипломной практики состоит в том, что студент на этом этапе получает полноценный опыт работы, который пригодится ему в будущей деятельности. Чаще всего студент старается пройти практику на том предприятии, которое впоследствии станет его местом работы. Практика – это и завершение обучения в университете, и прохождение испытательного срока одновременно.

Именно поэтому многие студенты стараются зарекомендовать себя как можно лучше во время прохождения преддипломной практики. Стоит отметить, что сложность возникает именно при совмещении работы с учебой, поэтому на этом этапе важно определиться с приоритетными направлениями развития и распределить свои силы рационально.

Как правило, целью студентов во время преддипломной практики является получение данного места работы в будущем или же получение отличного отзыва для кадрового агентства.

Внимание! Если вы сомневаетесь в своих силах, то рекомендуем вам обратиться за помощью в написании отчета по практике к профессионалам.

Кроме всего прочего, многие студенты во время прохождения преддипломной практики успевают написать часть дипломной работы и заработать положительные отзывы для ее защиты.

Многие учебные заведения на этом этапе предоставляют студенту выбрать для себя научного руководителя преддипломной практики и тему будущей дипломной работы самостоятельно, исходя из его предпочтений.

Цели и задачи преддипломной практики

Преддипломная практика объединяет в себе множество целей и задач. Среди них:

  • Подготовка к исследованию и написанию дипломного проекта;
  • Подборка и изучение материалов и освоение информации для написания и анализа дипломного проекта;
  • Получение навыка по участию в различных производственных мероприятиях;
  • Знакомство с производственной и организационной деятельностью предприятия, подготовка к выполнению прямых рабочих обязанностей.

Во время прохождения преддипломной практики студент должен окончательно выбрать и утвердить с руководителем тему и цель дипломного проекта, подобрать необходимые материалы, установить для себя цели, разработать план достижения этих целей и согласовать его с куратором.

Прохождение студентом преддипломной практики и выполнение плана контролируют два руководителя – от учебного заведения и от предприятия. Куратор учебного заведения должен предоставить студенту все необходимые бланки и образцы, а также форму для заполнения дневника практики.

Написание отчета – итоговый шаг перед написанием дипломной работы.

Стоит отметить, что без сформулированной и утвержденной темы дипломного проекта студент не будет допущен к защите отчета по преддипломной практике.

Руководитель должен всячески помогать студенту, обеспечивать его аналитическими материалами и оказывать содействие в разработке плана дипломного проекта.

Достижение целей и решение поставленных задач осуществляется такими путями:

  • Наблюдение за процессом производства;
  • Изучение документов и нормативных актов предприятия;
  • Прослушивание лекций и экскурсий опытных специалистов;
  • Проведение консультаций с кураторами, опытными работниками предприятия;
  • Участие в процессе производства.

В отчете по преддипломной практике необходимо указать, какие вы смогли выявить вредные стороны производства и внести предложения по их устранению.

Сроки прохождения преддипломной практики составляют около семи недель. Куратор практики от университета составляет индивидуальный календарный план посещений студентом практических занятий и утверждает его своей подписью.

Обязанности студента во время прохождения практики определяются в зависимости от темы дипломной работы и специальности обучения.

Отчет по преддипломной практике

Для получения высокой оценки за прохождение преддипломной практики, а также для того, чтобы получит допуск к защите дипломной работы, необходимо грамотно, содержательно и по правилам оформить отчет по преддипломной практике.

В отчет следует включить:

  • общие сведения о предприятии;
  • описание организационной структуры предприятия и графика работы сотрудников;
  • собственные выводы и рекомендации по улучшению производственного процесса организации;
  • приложения – чертежи, аналитические таблицы, статистические данные, документы и нормативные акты, которые удалось собрать.

Сначала отчет сдается руководителю, который ставит на нем свою подпись. Также должна присутствовать подпись куратора от организации и печать компании. После проверки отчета студент допускается к защите.

Структура отчета по преддипломной практике

В отличие от многих других документов, которые допускают небольшие погрешности, отчет по преддипломной практике должен быть выполнен так, чтобы не нашлось ни малейшего недостатка. Все должно быть оформлено согласно всем правилам.

Структура отчета по преддипломной практике выглядит так:

  • Введение, в котором должны быть освещены такие пункты: актуальность темы, цель и задачи исследования, название вашей должности, наименование заведения, а также различные документы и нормативные акты, используемые в работе;
  • Основная часть работы – раздел, в котором прописывается вид деятельности предприятия, описывается его организационная структура, проводится анализ всех факторов, влияющих на организационную деятельность (персонал, политика, заказчики, поставщики, экология, партнеры). Кроме того, нужно самостоятельно проанализировать финансовое состояние предприятия;
  • Заключение – раздел, в котором нужно подвести итоги и сделать соответствующие выводы. Заключение должно отвечать на вопросы и решать проблемы, которые были сформулированы во введении. Нужно оценить, насколько были достигнуты цели, какие навыки удалось получить и какие еще полезные виды деятельности освоить. Заключение не может обойтись без рекомендаций, которые студент дает для улучшения процесса производства;
  • Список использованной литературы – раздел, который оформляется по такому правилу: сначала прописываются все документы и нормативные акты, потом – книги, учебники и журналы, следом – ресурсы интернета;
  • Приложения – это документы предприятия, статистические данные и аналитические расчеты, которые вы использовали при проведении исследования.

Кроме всего этого, в отчете по преддипломной практике обязательно должны присутствовать:

  • Аннотация – это краткое описание содержания вашего отчета;
  • Дневник преддипломной практики;
  • Отзыв о вашей работе на предприятии.

Каждое учебное заведение вправе выставлять свои требования по написанию отчета по преддипломной практике, поэтому главные источники правил по оформлению – методички, которые обязан выдать куратор.

Вот какие требования по оформлению текста нужно выполнить в своем отчете:

  • Формат листа должен быть А4, шрифт 14;
  • Выравнивание всего отчета следует делать по ширине;
  • После абзаца не должно быть никаких отступов и интервалов;
  • Интервал документа полуторный, не иначе;
  • Нумерация страниц происходит в порядке очереди, начиная с первого листа;
  • Разделы нужно нумеровать также в порядке очереди, за исключением приложений: они не нумеруются;
  • Название темы или раздела пишется без знаков препинания в конце. Недопустимо также переносить слова;
  • При переходе к новому разделу нужно пропустить одну чистую строку;
  • Все перечисления отчета следует делать с помощью нумерованных и маркированных списков;
  • Нумерация страниц обязательно сквозная, а все цифры – арабские;
  • Титульный лист нумеровать не стоит, но подразумевается, что он первый;
  • Все разделы следует начинать с нового листа;
  • Сокращения отчета должны быть понятными. Если принятого сокращения не существует, его нужно расшифровать;
  • Текст отчета должен быть написан научным или деловым стилем;
  • Для объяснения одного и того же понятия нельзя использовать разные названия и термины;
  • Если слова можно сокращать по правилам (мм, г, кг), то нельзя их сокращать по-своему;
  • Название таблицы пишется слева сверху таблицы. Возможно написать название посередине. Например: «Таблица 1 – название»;
  • Каждая таблица должна быть объяснена ссылкой из текста;
  • Ячейки таблицы не могут иметь отступов;
  • Закончив таблицу, нужно отступить на одну строку перед началом нового текста;
  • Титульный лист должен содержать такую информацию: наименование учебного заведения, кафедры и специальности, название темы, город, год написания, фамилия и имя руководителя и практиканта.

Дневник по преддипломной практике

Дневник практики – это документ с подробным описанием ежедневных действий студента во время проведения практики, его достижений и участия в мероприятиях. Скорее всего, для преддипломной практики куратор выдаст бланк дневника, который необходимо будет заполнить.

В стандартном дневнике преддипломной практики прописывается дата, а напротив нее – задача студента на эту дату, ход решения этой задачи, а также сделанные ним выводы.

Дневник практики – это не просто сделанные студентом записи. Он заверяется подписью руководителя, а также печатью фирмы как официальный документ. Без дневника практики к защите отчета, а соответственно, к написанию дипломной работы студент допущен не будет.

Если студент не посещал практику, то для того, чтобы заполнить дневник практики, понадобится проявить фантазию и дописать недостающие пункты самостоятельно.

Кроме дневника практики, к отчету при защите должна прилагаться характеристика студента, написанная куратором.

Характеристика практиканта к отчету по преддипломной практике

Характеристика студента – это важный документ, который заверяется подписью куратора, печатью предприятия и проверяется при защите отчета по производственной практике.

Степень качества характеристики зависит от многих факторов:

  • Посещаемость практики студентом;
  • Степень заинтересованности темой практики;
  • Участие в организационных мероприятиях;
  • Выполнение своих непосредственных обязанностей;
  • Способность обучаться и осваивать новые навыки.

От того, насколько высоки эти показатели, и будет зависеть характеристика студента.

Особенности и трудности составления отчета по преддипломной практике

Кроме того, что составить и написать отчет очень непросто, существует еще ряд требований, которые студент должен успешно выполнить для того, чтобы получить допуск к защите отчета и написанию дипломной работы:

  • Уникальность отчета по преддипломной практике должна быть очень высокая, а это подразумевает умение студента формулировать своими словами в научном стиле свои мысли и предложения;
  • Материалы для составления такого отчета, как правило, не содержатся в широком доступе, поэтому придется поработать, чтобы их найти;
  • Руководители преддипломной практики очень трепетно относятся к посещаемости студентов, поэтому они вряд ли пойдут на уступки, если учащийся плохо посещал или совсем не посещал практический занятия. Это происходит из-за того, что им важна репутация предприятия, а студент с хорошей характеристикой и с плохой дипломной работой может бросить тень на профессионализм работников организации;
  • Малейшее отклонение от норм и правил влечет за собой непринятие отчета, а плохая характеристика куратора – недопущение к сдаче дипломной работы.

Таким образом, пройти преддипломную практику желательно очень достойно, показав свои лучшие стороны и обозначив себя как потенциально перспективного сотрудника.

Отчет по преддипломной практике написать достаточно тяжело. Понадобится много сил и терпения. Если вы не чувствуете в себе уверенности и способностей для успешного написания отчета, то лучше это дело доверить профессионалам, поскольку это гарантирует высокое качество работы.

500 рублей и никакого гемора с отчетом по практике Подробнее


Статьи по теме