Береза Всегда Хороша Изложение

Береза Всегда Хороша Изложение.rar
Закачек 1744
Средняя скорость 2790 Kb/s

Береза Всегда Хороша Изложение

нас во дворе прямо под моим окном растёт белая берёза. Берёзу никогда не спутаешь с другими деревьями. Только у берёзы такой красивый белый с тёмными точками и полосками ствол, покрытый нежной тонкой корой.
Радостно смотреть на длинные тонкие веточки, низко склоняющиеся к земле. А как красивы маленькие, похожие на сердечки, зелёные листочки берёзы! Не случайно эту белоствольную красавицу называют кудрявой. Уж очень похожи тоненькие веточки с маленькими листочками на кудряшки. Сколько замечательных песен и стихов посвящено белой берёзе, величественной и стройной.
Люблю белую берёзоньку! Люблю слушать шелест её листьев, когда тронет их вдруг пробежавший ветерок. Кажется, будто шепчутся листья между собой, рассказывают друг другу какую-то тайну. Нет дерева прекраснее берёзы! .

Другие вопросы из категории

Письменно докажите , что данные имена существительные образованы бессуффиксным способом .
Например : заплывать —> заплыв ,
удалой —-> удаль .
Выход , бездарь , ширь , глушь , зажим , смотр , пересмотр , сушь , дичь , перелёт , переход , ход , выбор , свист .

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний

Около моего дома в деревне с самого моего детсва росла береза.Только почему то у реки .Потом уже вырос клен. Когда была гроза клен слегка наклонился к березе и казалось , что его ветки обнимают ее. А на утро они как-будто подружились . Находясь под наклоном. На следущую грозу береза наклонилась так что упала в реку. И казалось что все ее больше не будет в моем дестве. Я поняла ей нужна помощь на утро я решила ей помочь. Когда я проснулась я увидела что клен наклонился к ней и как будто удержал ее. Это произошло как чудо она ожила. Вот такие каникулы быи у меня. Теперь о березе и клене я рассказываю всем.

Возле речки росла береза много лет,с самого моего детства. И росла березка на моих глазах,Сначала это была моя маленькая подружка,но она росла гораздо быстрее меня.Мы с ребятами ходили на речку купаться.И я всегда мысленно здоровалась с ней,правда,чтоб ребята не видели,а когда я была одна,я всегда к ней подходила,здоровалась,гладила ее по белой коре,и ,как мне казалось,она мне отвечала взаимностью. Потом она выросла,превратилась в красивое,белоствольное ,стройное дерево,я тоже выросла,встречались мы часто.В её тени люди поставили лавочку.Мы под ее сень приходили читать книжки перед экзаменами,нам было хорошо.В тени было прохладно,да и ветерок с речки обдувал,так что жарко не было,даже в самое пекло..Однажды в горах прошли затяжные дожди и наша Кубань вышла из берегов,стала более быстрой,широкой.Её воды размыли берег и моя березка наклонилась к воде — в воду опустилась ее крона..Мне показалось что она тонет.Березе срочно нужно было помогать.Мы с друзьями прибежали с лопатами на берег наверное в последний момент.Если бы мы не пришли мою березу унесла бы река.Мы ее вытащили,она была в плачевном состоянии:землю с корней смыло,крону вода потрепала,веточки переломала.Мы ее перенесли к моему дому и в большую яму с удобренной землей её посадили.Она долго болела,листочки высохли и облетели.Но мы с ребятами продолжали ее поливать.Мы боялись,что дерево засохло,но весной она вся покрылась листочками на радость всем нам.Она долго радовала соседей,родственников своей красотой.

вопрос опубликован 31.12.2016 10:18:26

Заболел я однажды, и мне дали путевку в южный санаторий, где я никогда еще не бывал. Меня уверили, что там, на юге, у моря, все недуги излечиваются быстро и бесповоротно. Но плохо больному человеку, везде ему плохо, даже у моря под южным солнцем. В этом я убедился очень скоро.

Какое-то время я с радостью первооткрывателя бродил по набережной, по приморскому парку, среди праздной толпы, подчеркнуто веселой, бесцельно плывущей куда-то, и не раздражали меня пока ни это массовое безделье, ни монотонный шум моря, ни умильные, ухоженные клумбочки с цветами, ни оболваненные ножницами пучки роз, возле которых так любят фотографироваться провинциальные дамочки и широкоштанные кавалеры, залетевшие сюда с дальних морских промыслов бурно проводить отпуск, прогуливать большие деньги.

Но уже через неделю мне стало здесь чего-то недоставать, сделалось одиноко, и я начал искать чего-то, рыская по городу и парку. Чего искал — сам не ведал.

Часами смотрел я на море, пытаясь обрести успокоение, наполненность душевную и тот смысл и красоту, которые всегда находили в пространстве моря художники, бродяги и моряки.

Море нагоняло на меня еще большую тоску мерным, неумолчным шумом. В его большом и усталом дыхании слышалась старческая грусть. Вспененные волны перекатывали камни на берегу, словно бы отсчитывая годы. Оно много видело, это древнее, седобровое море, и оттого в нем было больше печали, чем веселости.

Впрочем, говорят, что всяк видит и любит море по-своему. Может, так оно и есть.

В приморском парке росли деревья и кусты, собранные со всех сторон мира. Встречались здесь деревья с африканским знойным отливом в широких листьях. Фикусы росли на улице, а я-то думал, что они растут лишь в кадках по российским избам. Воспетые в восточных одах, широко стояли платаны и чинары, роняя на чистые дорожки мохнатые шарики с ниточками. Кипарисы, темные и задумчивые, и днем и ночью мудро молчали. Непорочными, какими-то невзаправдашне театральными цветами были завешаны магнолии.

И пальмы, пальмы.

Низкие, высокие, разлапистые, с шевелюрами современных молодых парней. В расчесах пальм жили воробьи и ссорились, как обитатели коммунальной квартиры, всегда и всем недовольные, если даже удавалось им свить гнездо в кооперативной квартире или на райской пальме. Понизу стелились и прятались меж деревьев кусты, бесплодные, оскопленные ножницами. Листья их то жестки, то покрыты изморозью и колючками. В гуще кустов росли кривые карликовые деревца с бархатистыми длиннопалыми листьями. Их покорность, еле слышное перешептывание напоминали тихих красавиц из загадочной арабской земли.

Кусты, деревья, все эти заморские растения, названий которых я не знал, удивляли, но не радовали. Должно быть, открывать и видеть их надо в том возрасте, когда снятся далекие страны и тянет куда-то убежать. Но в ту пору у нас и сны, и мечты были не об этом, не о дальних странах, а о том, чтоб свою как-то уберечь от цивилизованных разбойников двадцатого века.

Бродил и бродил я по приморскому парку, глазел, дивился и вдруг увидел среди заморских кущ три березки толщиной с детскую руку. Глазам своим я не поверил. Не растут березы в этих местах. Но они стояли на полянке в густой мягкой травке, опустив долу ветви. Березы и в наших-то лесах, если растут поодиночке, сиротами кажутся, здесь и вовсе затерялись, не шуршали корою, не лопотали листом, и все-таки от них нельзя было оторвать глаз. Белые стволы берез пестрели, как веселые сороки, а на нежной зелени зазубренных листьев было так хорошо, покойно взгляду после ошеломляющего блеска чужеземной, бьющей в глаза растительности.

Садовник широкодушно высвободил место березам в этом тесном парке, где обязательно кто-то и кого-то хотел затмить, а потом и задушить. Садовник часто поливал березы, чтобы не сомлели и не умерли они от непосильного для них южного солнца.


Статьи по теме